Erste-Hilfe-Kurs Deluxe am 20. und 21.8.2022

Bei ganz großen Veranstaltungen gibt es ja meist einen Profi-Sanitätsdienst. Damit wir auch bei kleinen Aktionen gut auf Notfälle vorbereitet sind, bietet das Schwalbennest für eigene Mitglieder und für zwei befreundete Vereine einen Erste-Hilfe-Kurs Deluxe als interne Fortbildung an. Dauer: zwei Tage, Vollverpflegung und abendliches Sitzen an der Feuerschale inbegriffen. Weil er in Zusammenarbeit mit der Johanniter-Unfall-Hilfe stattfindet, ist er auch für Betriebshelfer:innen, Trainer:innen, Gruppenleiter:innen und Führerschein geeignet.

Ort fachwerkhuhn, Lamspringer Straße 8, 31162 Bad Salzdetfurth OT Bodenburg
Zeit 20. und 21.8.2022-21.08.2022, jeweils von 10:00 Uhr- 17:00
Kursgebühren Vereinsmitglieder und Helfer:innen Schwalbennest e.V.: 35,- €
  Vereinsmitglieder und Helfer:innen Jumnii e.V.: 50,- €
  Vereinsmitglieder und Helfer:innen Umwelt-Kulturverein: 50,- €
Übernachtung im Matratzenlager, unabhängig von der Vereinszugehörigkeit: 10,- €/Nacht
Ausbilder Bennet Laudert und Jan Rose

Wenn Ihr am Kurs teilnehmen möchtet, meldet Euch bitte über die Schwalbennest-Signal-Gruppe bei Bennet oder Jan an – oder per E-Mail an .

DenkKunst am 11.9.2022

Zum Tag des offenen Denkmals gibt es die Gelegenheit, hinter die Kulissen der sonst geschlossenen Fachwerkfassade von Bodenburg zu blicken und die spannenden Hinterhöfe des Ortes zu entdecken. Dazu stellen regionale Künstler*innen ihre Werke aus. Beim fachwerkhuhn in der Lamspringer Straße werden Kürbissuppe, Kaltgetränke, Kaffee, Kuchen und Hausführungen angeboten.

Wann: Sonntag, 11. September, 11-18 Uhr

Wo: fachwerkhuhn, Lamspringer Str. 8, 31162 Bodenburg (Startpunkt, hier gibt´s die Karte zu den anderen Kunstorten)